Celestyal Cruises, die preisgekrönte erste Wahl für Kreuzfahrten zu den griechischen Inseln und ins östliche Mittelmeer, freut sich, die Einführung eines neuen, unverwechselbaren griechischen Menüs an Bord der Schiffe bekannt zu geben. Das aktualisierte Speiseerlebnis startet im April. Celestyal, das bereits für seine authentische griechische Küche und seine herzliche Gastfreundschaft bekannt und anerkannt ist, hat das neue kulinarische Erlebnis in Zusammenarbeit mit Diane Kochilas entwickelt, einer der weltweit führenden Expertinnen für die griechische und mediterrane Küche. Sie ist Gastgeberin, Schöpferin und Koproduzentin von „My Greek Table“, der hochgelobten Koch- und Reisesendung, die im öffentlichen Fernsehen in den USA und Australien ausgestrahlt wird. Celestyal ist einer der Sponsoren der Serie, die in diesem Herbst mit einer vierten Staffel startet. Zudem ist Kochilas Autorin von mehr als 18 Kochbüchern über die griechisch-mediterrane Küche, beratende Küchenchefin und Inhaberin einer Kochschule. Die griechische Amerikanerin wuchs in den Sommern auf Ikaria, der Heimatinsel ihres Vaters, auf, die zur Blauen Zone gehört und für die Langlebigkeit ihrer Bewohner bekannt ist. Die New York Times beschrieb die Insel als den Ort, „an dem die Menschen vergessen zu sterben“.
Das erstklassige Sechs-Gänge-Degustationsmenü „My Greek Table“ enthält lokale und regionale Zutaten von vielen der Inseln, die Celestyal besucht und wird Gästen im Spezialitätenrestaurant an Bord gegen einen Aufpreis angeboten. Ein tägliches wechselndes, von Kochilas kreiertes Gericht, wird außerdem im Hauptrestaurant angeboten. Die Gerichte orientieren sich alle an der gesunden mediterranen Ernährung, wobei viele davon vegan oder vegetarisch und/oder glutenfrei sind.
Das Degustationsmenü beginnt mit hausgemachten Dips (begleitet von frisch gebackenem Pita und mit Sesam überkrustetem Simit-Brot), darunter Syros Maintanosalata (mit Pesto, Kapern und Kräutern), Kopanisti mit gerösteten Tomaten und geräucherter Auberginen-Kaviar.
Darauf folgt ein erster Gang mit Carpaccio vom kretischen Oktopus sowie ein zweiter Gang mit Safran-Avgolemono-Suppe von ägäischen Fischern. Der dritte Gang ist eine ägäische Hummerschnecke, gekocht oder gegrillt, serviert mit nach Ouzo duftendem goldenem Reis und einer Mayonnaise aus Kalamata-Oliven mit griechischem Joghurt.
Danach folgt ein Intermezzo mit Pappardelle von der Zucchini, mit marinierten Tomaten, Minze und gerösteten Pinienkernen. Der vierte Gang besteht aus einer Kalogeros-Terrine mit Rinderlende, Schafskäse und Tomaten, serviert mit Bratkartoffeln aus Naxos. Als fünfter Gang folgt ein Salat mit Rucola, roten Zwiebeln, gegrilltem Manouri und Pasteli-Crumble. Das spezielle Degustationsmenü schließt mit einer Käseplatte aus einem griechischen Dorf oder einer schwimmenden griechischen Insel in einem weindunklen Meer sowie einem griechischen Digestiv und einem Löffelbonbon. Alle Gänge des Degustationsmenüs werden mit lokalen griechischen Weinen aus den von Celestyal besuchten Destinationen kombiniert.
Im Hauptspeisesaal können die Gäste einen Ikarian Longevity Greens Phyllo Pie, gefüllt mit Gemüse der Saison, Sommerkürbis, Karotten und Kräutern, genießen.
„Wir freuen uns sehr, unsere Partnerschaft mit Diane, die 2019 mit dem Sponsoring der dritten Staffel von „My Greek Table“ begann, auf diese dynamische kulinarische Zusammenarbeit auszuweiten, die die griechischen Wurzeln von Celestyal durch unsere kulinarischen Erlebnisse noch stärker betont“, sagt Leslie Peden, Chief Commercial Officer. „Da immer mehr Amerikaner und Weltenbummler nach gesünderen Ernährungsoptionen suchen, freuen wir uns, dass wir uns mit einer so beliebten und bewunderten griechischen kulinarischen Ikone wie Diane zusammengetan haben, um unseren Gästen authentische Erlebnisse an Bord zu bieten, die keine andere Reederei im östlichen Mittelmeer bieten kann.“
„Da die mediterrane Ernährung immer beliebter wird und immer mehr Amerikaner die Vielfalt der griechischen Küche jenseits des klassischen griechischen Straßenessens entdecken, freue ich mich sehr, meine Liebe zur griechischen Küche, ihren Produkten, regionalen Aromen und gesundheitsfördernden Eigenschaften an Bord von Celestyal einbringen zu können. Griechenland ist ein fantastisches Reiseziel für die Gastronomie, mit köstlichen Abenteuern in jedem Anlaufhafen. Das Interesse, das wir beide daran haben, die Liebe zur griechischen Kultur und zum griechischen Essen zu teilen, machte meine Partnerschaft mit Celestyal zu einem Selbstläufer“, sagt Diane Kochilas.