Dass Bewohner einer (Junior)suite auf den AIDA-Schiffen verschiedene Vorteile genießen können, ist sicher allseits bekannt. Ob es der schnelle Check-In auf der “Überholspur” ist, der Obstteller in der Suite, das tägliche Suitenfrühstück in einem Bedienrestaurant an Bord oder – auf AIDAprima/perla/nova – die Nutzung der AIDA Lounge – alles das sind Bestandteile des “Suitenpakets”, das bei Buchung einer Suite enthalten ist.
Auf AIDAmira kommt – zumindest auf den Reisen der Südafrika-Route – aber noch etwas dazu: das “Suitendinner im Selection Restaurant”. Dies ist weder bei der Beschreibung der Suitenleistungen auf der Website zu finden noch in den Reiseunterlagen – ist aber bei den Reisen der Südafrika-Route in MyAIDA zu finden:
Täglich ein exklusives 3-Gang-Menü im A-la-carte-Restaurant
Unser Service-Team freut sich, Sie als Suitengast jeden Abend zu einem 3-Gang-Menü mit einer Auswahl an Getränken in entspannter Atmosphäre in unserem Selection-Restaurant begrüßen zu dürfen.
Für das perfekte Genusserlebnis bitten wir Sie, uns Ihre Wunschzeit für Ihre Reise mitzuteilen. Selbstverständlich kommen wir Ihnen an Bord, im Rahmen unserer Verfügbarkeiten, gern entgegen, wenn Sie uns an einzelnen Tagen zu einem anderen Zeitpunkt besuchen wollen. Bitten melden Sie sich für Anpassungen beim Restaurantleiter.
In einer Fußnote wird dabei näher erläutert, dass das Menü und die Getränkeauswahl inkludiert Suitenleistungen sind und weitere Getränke und Gerichte gegen Aufpreis erhältlich sind.
Auf Anfrage hat AIDA mir mitgeteilt, dass es sich hierbei in der Tat um ein auf AIDAmira beschränktes Angebot handelt, das jedoch für die gesamte Südafrika-Saison Gültigkeit hat. Wer also eine Suite (oder auch eine der zahlreichen Juniorsuiten) auf einer dieser Reisen gebucht hat, sollte mal unter MyAIDA nach diesem Angebot schauen (unter “Kulinarisches / Tischreservierungen”), sofern das Angebot zusagt.
Wie sich das dann in der Praxis darstellt, werde ich dann nach der Silvesterreise berichten können. Insbesondere stellt sich mir die Frage, wie das an Bord gehandhabt wird, wenn man an einzelnen Abenden das Angebot nicht wahrnehmen möchte (ich würde eigentlich nicht zwei Wochen lang nur im Selection-Restaurant essen wollen) und wie flexibel die Handhabung der im Voraus reservierten Zeit ist.
Interessant finde ich dieses Angebot in jedem Fall – damit ändert sich auf AIDAmira ja nicht nur das Konzept, dass das Hauptrestraurant an Bord ein Bedienrestaurant ist – mit der Festlegung einer täglichen festen Tischzeit in einem Bedienrestaurant nähert man sich natürlich in der Tat sehr stark einer “klassischen Kreuzfahrt” an. Ich bin mal gespannt, wie das Ganze dann in der Praxis an Bord tatsächlich aussieht und abläuft.