<- 01.04.2024 (Kralendijk/Bonaire) | STARTSEITE | 03.04.2024 (St. Georges/Granada) -> |
Heute ist der zweite von zwölf Seetagen meiner Reise. Von daher ist heute erst mal keine Hektik angesagt und ich gehe erst so gegen 9 Uhr zum Frühstück. Ostern ist vorbei, es gibt wieder eine Zeitung zum Lesen, so dass der Alltag langsam wieder Einzug hält.
Und wie sieht mein Alltag am Seetag auf AIDAperla aus? Genau: entspannt.
Ich habe ja vorsorglich für heute den Organic Spa gebucht und so gehe ich nach dem Frühstück mit meinem Kindle in die Sonne auf Deck 8. Zwischendurch geht es mal in die Sauna und in den Whirlpool – so macht das Spaß.
Das Liegenproblem besteht natürlich immer noch, von Gegenmaßnahmen ist bislang (noch) nichts zu sehen. Allerdings kommt das heute erst gegen die Mittagszeit zum Tragen, wenn dann doch viele beim Essen sind und in der Zwischenzeit ihre Liege mit einem Handtuch (und oftmals auch einem Buch) belegen. Aber da ich zu der Zeit keine freie Liege brauche (ich liege ja auf meiner), ist es mir aktuell auch egal.
Ich mache noch den Aufguss um 14.15 Uhr in der Kelo-Sauna mit, bevor ich dann mal kurz im Café Mare vorbeischaue, ein kleines Stückchen Kuchen esse, eine Latte trinke und mich danach in die Arbeit stürze.
Das Sonnenbad heute hat auch schon für genug Hautrötung gesorgt – von daher ist es in der kühlen Kabine jetzt gar nicht so unangenehm, in der ich jetzt das Video von gestern zum zweiten Mal aufnehme – dieses Mal aber mit Ton … 🙂
Um 17 Uhr geht es allerdings schon weiter in Programm: im Brauhaus findet das Club@Sea-Event des AIDA-Clubs statt.
Da aktuell über 400 Passagiere an Bord sind, die zu diesen Event gehen können (Smile und Kiss), hat man das auf verschiedene Events aufgeteilt – und heute sind rund hundert Passagiere anwesend, die bis Hamburg durchfahren.
Neben der Begrüßung und einem kurzen Gesangsauftritt wird dann – bei einer Brauhausbrotzeit – eine Runde Bingo gespielt. Hauptpreis ist ein 3-Gang-Menü für zwei Personen im Rossini – der geht aber leider an mir vorbei.
Die gezogenen Schnapszahlen berechtigen übrigens zu einem Schnäpschen – und so hat sich das mit dem Aperitif vor dem Essen im Casa Nova schon jetzt erledigt. 🙂
Da gibts dann heute halt nur ein 4-Gang-Menü: Salat „Canale Grande“, Parmesansüppchen, Rinderhesse und zum Abschluss wieder die Joghurtcreme – die ist hier gesetzt.
Die Prime Time fällt dann heute auch wieder aus (gibts ja heute Nacht notfalls noch im Kabinen-TV) – stattdessen gibt es noch einen abendlichen Aufguss in der Sauna (die sind übrigens sehr angenehm – es ist um diese Zeit relativ leer und man kann danach noch schön im nächtlichen Whirlpool entspannen).
Zurück in der Kabine schneide ich dann noch das Internetvideo und lade es hoch – damit wäre dann auch dieses Thema erledigt und ich kann mich dann in den nächsten Tagen dem Video über meinen Ausflug auf Aruba zuwenden.
<- 01.04.2024 (Kralendijk/Bonaire) | STARTSEITE | 03.04.2024 (St. Georges/Granada) -> |